簡単美味しい♪鶏挽肉とさやいんげんのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さやいんげんを塩を入れた熱湯でさっと茹で、水けを切ってから4cmに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
挽肉には塩コショウをしておく。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎがしんなりして透明になるまで中火で炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったらひき肉を入れパラパラになるまで炒め、★の調味料を入れて炒め混ぜ合わせる。
- 4 3にさやいんげんを加え汁気がなくなるまで炒め合わせれば出来上がり。
きっかけ
さやいんげんがあったのでひき肉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
調味料と炒め合わせて味をなじませると美味しいです。
- レシピID:1490006974
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- 料理名
- 鶏挽肉とさやいんげんの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/07/05 21:02簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ