手作り きゅうりのキューちゃん♡ レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし キュウリを入れて2分茹でて 火を止めて そのまま冷ます。1晩おきます。
-
2
キュウリは輪切りにして水気を絞る。
生姜は千切りにし鍋に☆と生姜 唐辛子 塩昆布を入れて沸騰したらキュウリ はちみつを加えて火を止めて冷ます。 - 3 味が染みてなければ煮汁を沸騰させまた冷ますを繰り返します。お好みの味になればOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみやご飯のお供にも!!
塩昆布で旨みたっぷり 鷹の爪でピリッと 箸が止まりませんよー