ホワイトアスパラと生ハムの前菜♡ レシピ・作り方

ホワイトアスパラと生ハムの前菜♡
  • 約15分
  • 500円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
旬のアスパラと生ハムを巻いた前菜です。
ソースはオリーブオイルとバルサミコ酢 粗挽きコショウだけ!!超簡単に1品が出来ちゃいますよ。おもてなし ワインのおつまみ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラはピーラで剥きます。
    お鍋に水を入れ(アスパラが浸かる位)アスパラの皮 砂糖 塩を入れて水から茹でます。沸騰して約10分
  2. 2 お皿にオリーブオイル バルサミコ酢をかけておく。
  3. 3 水切りした アスパラは半分に切り 生ハムを巻きます。
  4. 4 プチトマトは半分に切る。
    ②巻いたアスパラを並べて トマト 貝割れを散らし 粗挽コショウをかけて完成☆

きっかけ

お店でホワイトアスパラを見つけたので 何か1品にと・・おつまみを作ってみました。

  • レシピID:1490006606
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ簡単おもてなし料理春のおもてなし料理オリーブオイルアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る