1歳 誕生日プレート わんわん&うーたん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80g
- ブロッコリー(ワンワンの耳) 2房
- 人参 1/4個
- じゃがいも(うーたんの顔) 2個
- 海苔 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 挽き肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 豆腐 1/4個
作り方
-
1
わんわん
軟飯で顔を作る。
耳は、ブロッコリーと軟飯を少し混ぜてつける。
目は、海苔→チーズ→海苔の順でのせる。 -
2
うーたん
じゃがいもと人参をレンジで柔らかくする。
じゃがいもで顔を作る。
じゃがいもは、マッシュする。
耳の部分は、人参をストローなどで切り抜く。
その上に海苔・チーズをのせる。 -
3
ハンバーグ
挽き肉、玉ねぎ、豆腐などを混ぜて焼く。
あらかじめ作って冷凍しておいた物。
きっかけ
1歳の誕生日に作りました。 わんわんとうーたんが好きな息子に☆
おいしくなるコツ
ハンバーグや人参などは、あらかじめ茹でて型抜きして冷凍しておくと、当日楽ですよ。
- レシピID:1490006554
- 公開日:2016/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません