焼きタラコ(辛子明太子)のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1.5杯分程度
- 大葉 5枚
- タラコ(辛子明太子) 小サイズなら5cm程度
作り方
-
1
タラコはオーブンなどで焼き、皮を取り除きます。
大葉は千切りにします。 - 2 温かいご飯に、1を混ぜ込みます。
- 3 お好みの大きさに握って完成です。
きっかけ
大量に頂いた、辛子明太子を消費したかったので。
おいしくなるコツ
タラコや辛子明太子の味付けにより、量を加減して下さい。
- レシピID:1490006056
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さく握って、麺類のお供にもオススメです。