リンゴ入り栗きんとん レシピ・作り方

リンゴ入り栗きんとん
  • 約30分
  • 500円前後
げんき豆
げんき豆
子供も食べやすいりんご風味。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 さつま芋の皮を剥いて、適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でてお湯を捨てる。
  2. 2 茹でた芋をマッシャーで潰す。
    りんご(すりおろす)+砂糖+レモン汁を加えて、よく混ぜながら少し煮詰める。
  3. 3 汁を切った栗を加えたら、出来上がり。

きっかけ

りんごとさつま芋を煮たのが好きなウチの子が食べやすいように。

  • レシピID:1490005988
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る