豚肉のリンゴジャム焼き レシピ・作り方

豚肉のリンゴジャム焼き
  • 約15分
  • 300円前後
げんき豆
げんき豆
お弁当用にチャチャッと味付け(^^)d

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を少しひいて、①を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、リンゴジャムと、めんつゆを入れて、味を絡めて完成。

きっかけ

焼肉のたれにリンゴが入ってるから、リンゴジャムでも美味しいんじゃないかと思って。

  • レシピID:1490006040
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る