半熟トロトロ♡寒い日は☆すき焼きうどん☆ レシピ・作り方

半熟トロトロ♡寒い日は☆すき焼きうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
簡単 早い 美味しいの三拍子♪
トロトロ 半熟玉子ですき焼きうどん
お夜食 晩御飯 ランチにも

材料(2人分)

  • 牛肉 100g~
  • 玉ねぎ 1/2
  • えのき 小1袋
  • 人参 1/3
  • 小松菜 (白菜など) 1/2
  • 2個
  • 冷凍うどん 2玉
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大2

作り方

  1. 1 牛肉 玉ねぎ 小松菜 えのき 人参は食べやすい大きさに切る。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し牛肉を炒め玉ねぎ 小松菜 人参 えのきを加えて炒める。
  2. 2 ☆加えて少し煮込み冷凍うどんを入れてほぐし、卵を割り入れ、蓋をし少し煮込んだら完成☆
    お好みで一味 七味でどうぞ
    卵の半熟具合はお好みで調整して下さい。

きっかけ

急にすき焼きが食べたくなり・・昼間に ある物ですき焼きうどんを作ってみました。

  • レシピID:1490005866
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)煮込みうどん肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/11/11 18:04
    半熟トロトロ♡寒い日は☆すき焼きうどん☆
    小松菜の変わりに白菜です!
    たまご入りで美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る