トロッとおいしい!☆白なすの焼きナス☆ レシピ・作り方

トロッとおいしい!☆白なすの焼きナス☆
  • 約15分
nyanpyow
nyanpyow
白なすは皮は硬く身は柔らかいので焼きナスに最適です!

材料(2人分)

  • 白ナス 2本
  • ポン酢 適量
  • かつお節 適量
  • おろし生姜 適量

作り方

  1. 1 白ナスのヘタの回りをぐるりと一周、縦に何本か包丁で浅く切れめを入れておきます。
    ※皮を剥く時に簡単にむけます。
  2. 2 魚焼きグリルで12~15分程まんべんなく焼きます。
  3. 3 少し冷めたら皮を剥き、お皿に盛り付けてかつお節、おろし生姜、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

白ナスの真っ白ですべすべの質感にうっとりして、つい購入してしまい、焼きナスにしたらとっても美味しかったのでそれからは我が家の定番です!

おいしくなるコツ

しっかり火が通るまでじっくり焼くことです!

  • レシピID:1490005856
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
白ナス 白なす 白茄子 焼きナス
料理名
トロッとおいしい!☆白なすの焼きナス☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/09/04 15:53
    トロッとおいしい!☆白なすの焼きナス☆
    美味しく頂きました。
  • とまとまみ
    とまとまみ
    2021/09/04 19:58
    トロッとおいしい!☆白なすの焼きナス☆
    美味しく出来ました
  • yuka.0
    yuka.0
    2021/08/05 20:23
    トロッとおいしい!☆白なすの焼きナス☆
    いつも醤油だったんですが、ポン酢が美味しくてハマりそうです(*'▽'*)
  • たかおちゃん27
    たかおちゃん27
    2021/07/23 17:08
    トロッとおいしい!☆白なすの焼きナス☆
    はじめての白ナスを美味しく頂けましたオンプ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る