トロッとおいしい!☆白なすの焼きナス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ナス 2本
- ポン酢 適量
- かつお節 適量
- おろし生姜 適量
作り方
-
1
白ナスのヘタの回りをぐるりと一周、縦に何本か包丁で浅く切れめを入れておきます。
※皮を剥く時に簡単にむけます。 - 2 魚焼きグリルで12~15分程まんべんなく焼きます。
- 3 少し冷めたら皮を剥き、お皿に盛り付けてかつお節、おろし生姜、ポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
白ナスの真っ白ですべすべの質感にうっとりして、つい購入してしまい、焼きナスにしたらとっても美味しかったのでそれからは我が家の定番です!
おいしくなるコツ
しっかり火が通るまでじっくり焼くことです!
- レシピID:1490005856
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
7 件