疲れた胃腸に、カブの鶏そぼろのせ レシピ・作り方

疲れた胃腸に、カブの鶏そぼろのせ
  • 約15分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
優しい味のカブに、鶏そぼろで調節しながら食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶを良く洗い、半分に切る、人参も食べやすい大きさの乱切りに、ほうれん草はよく洗って3cmの長さに切る
  2. 2 鍋に水をいれて、かぶ、人参を火にかける。
  3. 3 火が通ったら、めんつゆ、塩、ほうれん草を入れ、ほうれん草に火が通ったら完成。
  4. 4 器に盛って、そぼろをかけて食べる。

きっかけ

インドでお腹を壊したので、とにかく胃腸に優しいものを調べました

  • レシピID:1490005552
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る