すぐできる!ココナツアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(18個人分)
- 砂糖 50グラム
- 卵白 1個
- ココナツパウダー 30g
- アーモンドパウダー 30g
- バニラオイル 少々
作り方
-
1
オーブンを180度に温めます。
ボールに卵白とお砂糖を入れて泡立て器で混ぜるます。
アーモンドパウダーとココナツパウダーを入れてサクッと混ぜます。最後にバニラオイルを入れます。 - 2 天板にクッキングシートを敷いてスプーンですくった1の種をあんまり高さを出さないように丸くすくい落す。だいたい直径2センチぐらいになるようにします。
-
3
オーブンに入れて15分そのまま焼きます。火が強すぎるならアルミホイルをかぶせてあと15分焼きます。
取り出しますが、はじめは、とても柔らかいです。柔らかくても大丈夫です。 - 4 クッキーを冷まします。冷めるとクッキーは、硬くなります。
きっかけ
とても好きなココナツの軽ーいクッキーなのですが、濃い味にしたいと思ってアーモンドを混ぜたらおいしかったので作りました。
おいしくなるコツ
あっという間に出来上がります。オーブンから出すと失敗かと思うほど柔らかいですが、不思議なことに冷めると硬くなってサクッとします。焼きすぎなくて大丈夫です。
- レシピID:1490005061
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 関連キーワード
- ココナツアーモンドクッキー ココナツ アーモンド クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません