頭もサクッとおいしい!☆ししゃものマヨ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ししゃもをグリル対応の耐熱皿に並べて魚焼きグリルに入れる。
※アルミホイルに並べても良いです。 -
2
強火で4分程焼き、マヨネーズをかけて追加で4分程焼けば出来上がり!
※焼き色を見て時間を調節して下さい! -
3
グリルから取りだしレモン汁をかければ完成!
※お好みで七味や醤油をかけて下さい!
きっかけ
子供達がししゃもが大好きなので!
おいしくなるコツ
マヨネーズを始めからかけて焼くと焦げてしまいますので注意して下さい!
- レシピID:1490004544
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
2 件