頭もサクッとおいしい!☆ししゃものマヨ焼き☆ レシピ・作り方

頭もサクッとおいしい!☆ししゃものマヨ焼き☆
  • 約10分
nyanpyow
nyanpyow
息子達が大好きな簡単レシピです!グリルで焼くと頭もサクッ!とおいしく頂けます(*^。^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ししゃもをグリル対応の耐熱皿に並べて魚焼きグリルに入れる。
    ※アルミホイルに並べても良いです。
  2. 2 強火で4分程焼き、マヨネーズをかけて追加で4分程焼けば出来上がり!
    ※焼き色を見て時間を調節して下さい!
  3. 3 グリルから取りだしレモン汁をかければ完成!
    ※お好みで七味や醤油をかけて下さい!

きっかけ

子供達がししゃもが大好きなので!

おいしくなるコツ

マヨネーズを始めからかけて焼くと焦げてしまいますので注意して下さい!

  • レシピID:1490004544
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも グリル マヨネーズ 魚料理
料理名
頭もサクッとおいしい!☆ししゃものマヨ焼き☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かんたろ☆けいたろ
    かんたろ☆けいたろ
    2014/05/02 14:26
    頭もサクッとおいしい!☆ししゃものマヨ焼き☆
    マヨネーズってあうんですね‼こどもたちにも大好評でした!!
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/11/22 17:48
    頭もサクッとおいしい!☆ししゃものマヨ焼き☆
    美味しかったです。レモンがさっぱりして、そこまでシシャモが好きじゃない息子が、パクパク食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る