コンキリエ えびのクリームパスタ レシピ・作り方

コンキリエ えびのクリームパスタ
マダムRyo
マダムRyo
貝殻の形をしたショートパスタとむきえびを使った手抜きのクリームソースの作り方(^_-)☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 むきえびは背ワタがあれば取り除き洗い、軽く下茹でしてざるにあげておく
  2. 2 玉ねぎとセロリをみじん切りにする

    フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとセロリを炒める

    (ソフリットを使うと便利 レシピID: 1490004392)
  3. 3 2にバターを入れ溶けたらすぐに薄力粉を入れ炒める

    牛乳と生クリームを入れよく混ぜる
  4. 4 ミニ泡だて器を使いなめらかになるまで混ぜながら火を通す

    ワインを入れ塩、胡椒、砂糖を入れ味を整える
  5. 5 塩小さじ1(分量外)入れたお湯でコンキリエを茹でざるにあげる

    茹で汁を大さじ1程度とっておく

    4に茹で汁とコンキリエを入れ合わせる

    器に盛り切ったチャイブをのせる
  6. 6 参考

    粉チーズをかけてもおいしい

きっかけ

・貝殻の形をしたパスタはサラダにつかっていますが、クリームパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

・3の工程で冷たい牛乳を一気に入れ、良く混ぜソースをなめらかにする

  • レシピID:1490004520
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン ショートパスタ スパゲティー クリームパスタ
料理名
コンキリエ えびのクリームパスタ
マダムRyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る