いい匂い~海老とホタテのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。マッシュルームは食べやすい大きさに切ります。
パスタを茹でる。(表示時間より1分短めに茹でる) -
2
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒めます。
香りが出たら、エビ ホタテ を炒める。 -
3
マッシュルームを加えて炒め、トマト缶を加えて煮込む。(弱火)
塩 コショウ コンソメを入れて味を整え
生クリームを加えて一煮立ちさせたら、茹でたパスタを入れてよく絡めます。 - 4 器に盛り付け、パセリを散らして完成☆
きっかけ
トマト缶と生クリームがあったので、冷凍庫にあったエビ ホタテでパスタに
おいしくなるコツ
具材はお好みで、玉ねぎ ホタテの缶 ほうれん草 きのこ類など加えても美味しいよ!!
- レシピID:1490004490
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- 関連キーワード
- トマトクリームパスタ 海老とホタテのパスタ 海老とホタテのトマトクリームパスタ 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172015/09/23 21:56ホタテは無しですが、私にも作れましたー*\(^o^)/*とても美味しくできました*\(^o^)/*ごちそうさまでした。またつくります