玉ねぎのフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむきえび串(細い)を刺してから切る
-
2
切った玉ねぎに薄力粉をつける
卵を溶きつける
・串を持ってからめる -
3
参考
パン粉はフードプロッセッサーにパン切ってから入れ細かくします
市販のパン粉より香りがよくおいしい - 4 パン粉の上に2をのせその上にパン粉をふんわりとのせ軽くおさえる
-
5
4の余分なパン粉をはらってから180度の油で揚げる
キッチンペーパーの上に載せ油をきる - 6 竹串を回しながら抜いてお皿に盛る
きっかけ
卵の分量は1個になっていますが、実はカツなどを揚げて卵が余ったので、揚げてみました。友人から「玉ねぎがバラバラにならないにはどうするの」って質問があったので、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
・パン粉はフードプロッセッサーにパンを切ってから入れ細かくします 市販のパン粉より香りがよくおいしいく ・衣が細かいので油の水が少なくヘルシーでサクサク!!
- レシピID:1490004469
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのフライ
レポートを送る
4 件