離乳食中期☆高野豆腐のフリージング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 1個
- かつお節 1パック
作り方
- 1 高野豆腐は固いまま、すりおろす。
- 2 粉状になる
- 3 茶こしにかつお節を入れ、100ml熱湯を注ぎだし汁をつくる
- 4 少しづつだし汁を入れ、しっとりしたおから状になるまで混ぜる。
- 5 フリージングトレイに入れ冷凍する。
きっかけ
高野豆腐を食べやすく保存したかった。
おいしくなるコツ
解凍時間は500Wで30秒ほど、しっとりふっくらおから風高野豆腐になります。
- レシピID:1490004456
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほのちゃんマンママ2021/11/04 10:13離乳食真っ最中の娘に作ってみました。冷凍保存もできてとても簡単で助かりました!