離乳食中期☆高野豆腐のフリージング レシピ・作り方

離乳食中期☆高野豆腐のフリージング
  • 約10分
  • 100円以下
Hush,Little Baby
Hush,Little Baby
高野豆腐がフリージングでおから風に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は固いまま、すりおろす。
  2. 2 粉状になる
  3. 3 茶こしにかつお節を入れ、100ml熱湯を注ぎだし汁をつくる
  4. 4 少しづつだし汁を入れ、しっとりしたおから状になるまで混ぜる。
  5. 5 フリージングトレイに入れ冷凍する。

きっかけ

高野豆腐を食べやすく保存したかった。

おいしくなるコツ

解凍時間は500Wで30秒ほど、しっとりふっくらおから風高野豆腐になります。

  • レシピID:1490004456
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
Hush,Little Baby
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほのちゃんマンママ
    ほのちゃんマンママ
    2021/11/04 10:13
    離乳食中期☆高野豆腐のフリージング
    離乳食真っ最中の娘に作ってみました。冷凍保存もできてとても簡単で助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る