簡単 かぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方

簡単 かぼちゃのクリーム煮
マダムRyo
マダムRyo
簡単にできるのであと一品という時に便利!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ひたひたのお湯に砂糖、塩、胡椒を入れ煮る

    9分くらいの煮上がり
    竹串が刺さる程度

    紙で落し蓋をする
  2. 2 水分が残っていたら取り除く
  3. 3 生クリームを入れ鍋をゆすりながら煮詰める
  4. 4 器に盛ったら上から生クリーム(分量外)をかける

きっかけ

副菜としてかぼちゃの煮物を作りますが、主菜が醤油味の時に違う味で簡単にできるので・・。

おいしくなるコツ

・生クリームを入れてから鍋をゆすりながら煮詰める

  • レシピID:1490004309
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の煮物
料理名
簡単 かぼちゃのクリーム煮
マダムRyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る