簡単 かぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 生クリーム(缶詰でもOK) 60ml
- 塩 小さじ1/2
- 白胡椒 少々
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
ひたひたのお湯に砂糖、塩、胡椒を入れ煮る
9分くらいの煮上がり
竹串が刺さる程度
紙で落し蓋をする - 2 水分が残っていたら取り除く
- 3 生クリームを入れ鍋をゆすりながら煮詰める
- 4 器に盛ったら上から生クリーム(分量外)をかける
きっかけ
副菜としてかぼちゃの煮物を作りますが、主菜が醤油味の時に違う味で簡単にできるので・・。
おいしくなるコツ
・生クリームを入れてから鍋をゆすりながら煮詰める
- レシピID:1490004309
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- 料理名
- 簡単 かぼちゃのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません