新味発見!☆鶏肉の棒々鶏風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を下茹でする。鍋にたっぷりの水と肉をいれて火にかける。沸騰したら3分ほど煮て、ゆでこぼす。鶏肉を流水で洗い、鍋も水で洗い流す。パプリカ、ねぎはそれぞれ5cmくらいの千切り。
- 2 ①の鍋に鶏肉を入れる。生姜、ねぎ(白部分)、酒を入れて火にかけ沸騰したらふたをして、弱火にする。15分ほど蒸し煮にしたら、ふたをしたままさます。冷めたら1cm幅に切るか裂く。
- 3 ソースを作る。小さめのボールに材料を全ていれ混ぜ合わせる。
- 4 ボールに鶏肉、パプリカ、ねぎを入れ、ソースも加えて混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の棒々鶏風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)