新味発見!☆鶏肉の棒々鶏風 レシピ・作り方

新味発見!☆鶏肉の棒々鶏風
  • 約30分
  • 500円前後
イタカシ
イタカシ
棒々鶏では練りゴマを使いますがその代わりにマヨネーズを使用。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を下茹でする。鍋にたっぷりの水と肉をいれて火にかける。沸騰したら3分ほど煮て、ゆでこぼす。鶏肉を流水で洗い、鍋も水で洗い流す。パプリカ、ねぎはそれぞれ5cmくらいの千切り。
  2. 2 ①の鍋に鶏肉を入れる。生姜、ねぎ(白部分)、酒を入れて火にかけ沸騰したらふたをして、弱火にする。15分ほど蒸し煮にしたら、ふたをしたままさます。冷めたら1cm幅に切るか裂く。
  3. 3 ソースを作る。小さめのボールに材料を全ていれ混ぜ合わせる。
  4. 4 ボールに鶏肉、パプリカ、ねぎを入れ、ソースも加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

実は棒々鶏を作りたかったのですが、練りゴマが無くて・・・急遽マヨネーズを代用して美味しかったので

  • レシピID:1490003701
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
中華 鶏肉 副菜 サラダ
料理名
鶏肉の棒々鶏風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る