バナナ黒糖マフィン レシピ・作り方

バナナ黒糖マフィン
きくちゃん333
きくちゃん333
沖縄っぽいマフィン(^~^)♪
お試しあれ☆

材料(6人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • グレープシードオイル 40g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • バナナ 1本
  • 黒糖(ブロック) 30g

作り方

  1. 1 ☆粉類は合わせて振るう。
    黒糖は粗く刻んでおく。
  2. 2 グレープシードオイルと砂糖を混ぜる。
  3. 3 卵を加え混ぜる。
  4. 4 牛乳を加え混ぜる。
  5. 5 フォークでバナナをつぶし、加え混ぜる。
    ①の粉類をもう一度振るいながら入れ、良く混ぜ合わせる。
  6. 6 刻んだ黒糖を加え混ぜる。
  7. 7 グラシンケースを置いたマフィン型に生地を注ぐ。
    180℃で予熱したオーブンで、25分焼く。

きっかけ

バナナが1本あったので作ってみました。

おいしくなるコツ

バナナは加える直前につぶすと色が悪くなりにくいです。

  • レシピID:1490003498
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
バナナ バナナ、黒糖 黒糖、マフィン バナナ、マフィン
料理名
バナナ黒糖マフィン
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る