バナナ黒糖マフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
☆粉類は合わせて振るう。
黒糖は粗く刻んでおく。 - 2 グレープシードオイルと砂糖を混ぜる。
- 3 卵を加え混ぜる。
- 4 牛乳を加え混ぜる。
-
5
フォークでバナナをつぶし、加え混ぜる。
①の粉類をもう一度振るいながら入れ、良く混ぜ合わせる。 - 6 刻んだ黒糖を加え混ぜる。
-
7
グラシンケースを置いたマフィン型に生地を注ぐ。
180℃で予熱したオーブンで、25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- バナナ黒糖マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しあれ☆