タレが美味しい!!胸肉de照り焼きつくね レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
胸肉は包丁でたたくか、フードプロセッサーを使って粗めのミンチにする。
玉ねぎはみじんぎりにする。 - 2 ★以外の材料と、1をボウルに入れてよくまぜる。
-
3
好きな大きさに成型する。
居酒屋っぽく串にさしても◎ -
4
フライパンで両面焼き色をつける。
この間に★の材料をあわせておく。 - 5 焼き色が付いたところに、合わせた★をまわし入れ、絡めながら焼いていく。
-
6
汁気が少しになって、つくねにテリが出てくれば完成♪
フライパンに余ったタレもかけてね♪
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
息子がアレルギーなので、小麦、卵は使いません★
タレが美味しいと大絶賛でした!!