圧力鍋でかぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(8人分)
- かぼちゃ 約500g
- きび糖 30g
- 水 100cc
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを切り、きび糖をかけて1時間ほど置いておく。
-
2
水、しょう油、みりんを鍋に入れ、圧力がかかってから5分煮る。
フタを取って落としぶたをして、弱火で10分煮る。 -
3
水分がなくならないよう気をつけておけば、
できあがり♪
きっかけ
かぼちゃの季節。一度にたくさん煮ようと思って圧力鍋で作りました。
おいしくなるコツ
* かぼちゃはあまり大きく切りすぎないこと。 * フタを取って煮詰めるときに、こげないように気をつける。
- レシピID:1490003361
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮付け
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まの9252014/08/31 14:18一歳の息子もぱくぱく!おいしくいただきました!ごちそうさまぁ(*^^*)
-
dokinchan7172014/07/21 07:47とっても美味しく簡単にできましたー(o^^o)またリピします♡ごちそうさまでした♡
-
しばシマイ2014/04/26 22:58ほっこりうまうまとっても、美味しくいただきました。(^-^)ノありがとうございます。短時間で、簡単にできあがり、ほっこりうまうまでした。うま~。
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/12/02 18:13圧力鍋ごと失礼します~✩ホクホクで美味しく煮えました❤圧力鍋だとエコ&時短になって助かりますね♪ おかずの1品にレシピ感謝です(*´▽`*)♪
おいしいです(^-^)♪