アボカド・長イモ・パイナップルの酵素サラダ レシピ・作り方

アボカド・長イモ・パイナップルの酵素サラダ
  • 約10分
DODOMEIRO14
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分解酵素の高い3つの食材で熱を通さず生のままのサラダを作りました。続けて食べると快腸になります。

材料(2人分)

  • アボカド ☆ 半分
  • 長いも ☆ 10cm
  • パイナップル ☆ 50g
  • 塩コショウ 少々
  • レモン果汁 数滴
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 3つの☆の食材の皮を剥いて小さく切る
  2. 2 器に(1)の材料と残りの調味料を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

便秘に効くと思ったので。

おいしくなるコツ

長いもは炭水化物の分解酵素・パイナップルはタンパク質分解酵素・アボカドは脂肪分解酵素に働きます。

  • レシピID:1490003282
  • 公開日:2012/09/27
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カテゴリ
その他のサラダアボカド長芋パイナップル
料理名
サラダ
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