☆おからの冷凍保存☆レンジで簡単!おからパウダーつくったよ
「☆おからの冷凍保存☆レンジで簡単!おからパウダー」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 20 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 20件(20人)
-
natsumi_mama2015/07/21 15:20:17つくレポありがとうございます(*^^*)すこしでもお役に立てて嬉しいです♪パウダーにしてから冷凍にして頂くといつでも使えますよね(●^o^●)
-
trezor992015/05/19 23:07:36なるほど〜素晴らしい方法ですね。一気に使う必要ないので色々なおからレシピが楽しめそうですつくレポありがとうございます(*^^*)確かにおからってあまりますよね。これから暑くなりますし食中毒予防にもなるこちらの保存方法はおすすめです(*^^*)
-
まかみかん☆2015/04/13 22:26:09おからパウダーを買っていましたが、こちらの方が断然お得!☆
これからは安くおからをGETして使い切れないときはパウダーにします♪
レシピありがとうございました♡つくレポありがとうございます♪ 保存が難しいおからですがパウダーにすると保存がラクになるのでいいですよね♪私も常に冷凍庫に保存してます(^^*) -
*ぁゅゅ*2015/03/11 13:17:36簡単だし日持ちしないおからを長持ちさせられて良いですね(*´∇`)これからはおからパウダー自作します♪つくレポありがとうこざいます(^-^)
お役に立ててうれしいてす。市販のパウダーは少し割高なので手作りだとリーズナブルでいいですよね(^O^) -
ico.mm2015/02/26 13:40:34日持ちするので助かります(^~^)つくレポありがとうございます(*^^*) 生のオカラは食中毒が怖いですがこれなら安心して保存出来ますよね♪ 我が家の冷凍庫にも常に置いてます(^_-)
-
WAN×22015/02/26 12:58:07ちょっとコゲちゃいました^_^;
おからクッキーやHBパンで活用します!
粒はすり鉢で砕きました^ ^つくレポありがとうございます(*^^*) とても嬉しいです♪オカラ入りのクッキーやパンって食物繊維がとれるうえヘルシーでいいですよね(^-^) -
たかまさ200109112015/02/14 19:09:12レンジでできるのがラクで、しかも焦がすことなくできるのでgoodですね♪( ´θ`)ノ これで使いたいときに使えます*\(^o^)/*つくレポありがとうございます(*^^*)レンジって本当に便利ですよ♪お役にたてて嬉しいです(^-^)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/11/03 20:49:05おからを買ってこうしておけば便利ですね(^o^)/
ありがとうございました☆遅くなって申し訳ございません(。>ω<。)
お役にたてて嬉しいです(^^*)こちらこそありがとうございます。 -
ミタ フーコ2014/04/22 13:32:44レンジで始めてです。
粗熱をとり冷凍したいと思います。
楽しみです(*^_^*)つくレポありがとうございます(≧∇≦*) レンジだと焦げにくくて、手間がかからないのがいいですよね(^∇^)すこしでもお役にたてて嬉しいです(*⌒▽⌒*) -
りー子1232014/02/20 23:04:09便利ですね!卯の花作って、残り半分をパウダーにしました。上手に利用したいと思います(^o^)vりー子123さんつくレポありがとうございます。とても嬉しいです('▽')この冷凍保存ですと次回卯の花を作るときはだし汁にそのまま入れて頂けてとても便利ですよん♪
-
コイケケケ2013/12/05 18:25:25おからパウダーというものを初めて知りました(((^^;)
いまから何に使うか楽しみです♪つくレポありがとうございます(*^^*)
おからパウダーにして保存するととても使いやすく我が家の冷凍庫にも必ずいれてます( ´艸`) -
shelly555552013/10/11 20:56:44これは便利ですね 助かります♪つくレポ有り難うございます(*^^*)
お役に立ててうれしいです♪ -
アルプスの乙女2013/06/21 14:47:52*9-10*さん、今日は~♪
レンジで焦げ付け心配なしで作れてよかったです♪
便利に使いたいです。
ありがとうございました(*^_^*)アルプスの乙女さん、つくレポありがとうございます(≧∇≦*)お役にたててうれしいです(*^^*) レンジって本当に便利ですよね♪ -
小太郎12122013/06/19 07:30:49近所のお豆腐やさんで買った水分量かなり多いおから。冷凍そのままだとガチガチだけどコレは良いですね❤少し写真出来たてで曇ってますが^^;感謝デス❤つくレポありがとうございます(≧∇≦*) お役に立てて嬉しいです(*^^*) 小太郎1212さんのレシピが素敵で拝見させて頂いていたので、嬉しかったです♪
-
ブタコマ2013/05/29 17:08:13余っていたおからを細んできてうれしいです♪
これで、大袋も気兼ねなく買えますね!!つくレポありがとうございます(≧∇≦*) 少しでもお役に立ててとても嬉しいです♪ おからの大袋って魅力的ですよね(*^^*) -
りゅうママ_04112013/03/15 19:36:54いつも、おからの消費に困ってたのでこれから活用させてもらいますね。ありがとうございました。つくレポありがとうございます(≧∇≦*)おからの消費期限が短いので、使い切れないときは困りますよね。そんな時に活用して頂けてとてもうれしいです(*^^*)
-
なないろマギー2013/02/26 02:31:35生おからが半分以上余ってしまい、どうしようか困っていました。簡単に乾燥パウダーへ変身させ、保存できるとは!?
教えていただき、ありがとうございました★つくレポありがとうございます(≧∇≦*) 冷凍庫で1ヶ月程度は日持ちしますので、わたしも毎回冷凍してます(*^^*) お役にたててとても嬉しいです(*^^*) -
コスモス20122012/11/21 20:29:10私もよくおからを使うので、参考にさせていただきます!つくレポありがとうございます♪参考にして頂けてとても嬉しいです♪乾燥&冷凍したおからは嫌な臭みもなく、とても使いやすいので作って頂けて、とても嬉しいです♪
-
summmy2012/11/06 20:44:52おからの冷凍って、便利ですよね~
またいいおからが手に入ったら、活用します☆つくレポありがとうございます♪とても嬉しいです♪♪ -
☆ゆみっくす☆2012/05/26 19:06:49レンジだと簡単でいいですね!今回はお菓子用にパウダーにしましたが、次からはたくさん買って冷凍します(*^^*)☆ゆみっくす☆さんつくレポありがとうございます。とても嬉しいです♪レンジだとおからが焦げないのでお菓子にも良いですよね♪私もパンに入れたりしてます♪
20件中
20件
大容量しか売ってないからつかいにくかったけど余ったら全部こうすれば良いんですね(o^^o)