レンジで簡単☆さつま芋の黒糖和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋(中1本) 200gくらい
- マーガリン 小さじ2
- 黒糖 小さじ2~3
- 塩 ひとつまみ
- いりごま 少々
作り方
- 1 さつま芋を8mmほどの厚さの半月またはいちょう切りにして、耐熱容器にふわりとラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱する。
- 2 ①にマーガリンを入れて全体をサッと混ぜて、再度ラップをして1分加熱する。
-
3
②が熱いうちに、黒糖と塩を入れてよく和える。
器に盛って、ごまを振りかけてできあがり!
きっかけ
さつま芋をたくさんいただいたので、いろんなものを作って楽しんでおります♪
おいしくなるコツ
ひとつまみのお塩が入ると、味がグッと締まります!
- レシピID:1490002346
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- 料理名
- さつま芋の黒糖和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません