海老とグリンピースのキラキラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリーンピース、むきえびを塩、コンソメで茹でます。
- 2 片栗粉を溶いて加え、とろみが付いたら出来上がり。
-
3
ジュレをかけて召し上がれ。
きゅうりはスプーンで穴を掘ってジュレを飾りました。
きっかけ
冷凍のグリンピースを始めて買ったのですが、グリンピースのおいしさにはまってます。 シンプルな味付けのほうがおいしいんです。
おいしくなるコツ
簡単なのにおいしいですよ。主菜にも副菜にも!
- レシピID:1490002110
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とグリンピースの冷製おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません