海老とグリンピースのキラキラ レシピ・作り方

海老とグリンピースのキラキラ
  • 約10分
  • 300円前後
abcd444
abcd444
きらきらしていてきれいで、簡単です。

材料(2人分)

  • むきえび 150g
  • 冷凍グリーンピース 1握り
  • 塩、コンソメ 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ポン酢ジュレ 大さじ1

作り方

  1. 1 グリーンピース、むきえびを塩、コンソメで茹でます。
  2. 2 片栗粉を溶いて加え、とろみが付いたら出来上がり。
  3. 3 ジュレをかけて召し上がれ。
    きゅうりはスプーンで穴を掘ってジュレを飾りました。

きっかけ

冷凍のグリンピースを始めて買ったのですが、グリンピースのおいしさにはまってます。 シンプルな味付けのほうがおいしいんです。

おいしくなるコツ

簡単なのにおいしいですよ。主菜にも副菜にも!

  • レシピID:1490002110
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
グリンピース むきえび ポン酢ジュレ とろみ
料理名
海老とグリンピースの冷製おかず
abcd444
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る