レンジで簡単☆かぼちゃとベーコンの重ね蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗かぼちゃ 1/4玉
- ベーコン(ハーフベーコン) 1パック
- 塩、あら挽きコショウ 適量
- バター 10g
- 水 50cc
作り方
- 1 かぼちゃは横半分に切ってからくし切りに、ベーコンは7mm幅ぐらいに切っておく
- 2 耐熱性のお皿にかぼちゃ→ベーコン→塩コショウの順で3回重ねて上から水をかけバターをところどころに置く
- 3 ふんわり目にラップをかけレンジで4分加熱ししばらくそのまま蒸らしたら出来上がり
きっかけ
以前から作っていた料理です。
おいしくなるコツ
レンジの時間は様子を見て調節してください。 ベーコンをカリカリに炒めてから入れても美味しいです。
- レシピID:1490001732
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとベーコンの蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません