レンジで簡単☆かぼちゃとベーコンの重ね蒸し♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆かぼちゃとベーコンの重ね蒸し♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ママりん♪
ママりん♪
レンジでチンしてそのまま食卓へ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは横半分に切ってからくし切りに、ベーコンは7mm幅ぐらいに切っておく
  2. 2 耐熱性のお皿にかぼちゃ→ベーコン→塩コショウの順で3回重ねて上から水をかけバターをところどころに置く
  3. 3 ふんわり目にラップをかけレンジで4分加熱ししばらくそのまま蒸らしたら出来上がり

きっかけ

以前から作っていた料理です。

おいしくなるコツ

レンジの時間は様子を見て調節してください。 ベーコンをカリカリに炒めてから入れても美味しいです。

  • レシピID:1490001732
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとベーコンの蒸しもの
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る