ちくわとカニカマのタルタル焼き レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- ちくわ 2本
- カニカマ 2本
- 茹で卵 1個
- ミックスベジタブル 大匙1
- マヨネーズ 小匙2
- クリームチーズ(なくてもいいです) 小匙1
- 塩コショウ 適宜
- パン粉 表面に広がる程度
作り方
- 1 ちくわは縦半分にきり、それを4等分に切る。カニカマは細くさいておく。2つを耐熱容器に盛りつけておく。
- 2 茹で卵とミックスベジタブル、その他調味料を混ぜて即席タルタルソースを作る。
- 3 1の上に2をかけてパン粉を全体にまぶし、オーブン(またはトースター)で焦げ目がつくまで焼いて完成☆
きっかけ
ちくわが余っていたので!
おいしくなるコツ
私は卵はまんべんなく混ざるようにまず黄身だけいれて和え、そのあと細かく刻んだ白身をさくっと和えます。タルタルソースには砂糖なんかをほんの気持入れるといいと思いますよ☆
- レシピID:1490001606
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません