さつまいもと卵のジンジャーマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(おやつタイプ) 小1個
- ミックスベジタブル 大匙2
- 茹で卵 1個
- しょうが(チューブ) 3cmぐらい
- マヨネーズ 大匙2分の1
- ポン酢 大匙2分の1
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、角切りにして水にさらす。ミックスベジタブルと一緒にチンしておく。茹で卵はゆでておく。
- 2 レンチン後の1と茹で卵の黄身を和えてから、刻んだ白身を和える。そこに調味料を入れて軽く和えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません