奇跡のブラウニー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵黄 120g
- 砂糖 180g
- ブラウンシュガー 180g
- p125 グアナラ チョコレイト 160g
- バター 360g
- 薄力粉 80g
- 卵白 180g
作り方
- 1 卵黄とブラウンシュガー、砂糖をよくかき混ぜる
-
2
バターとp125チョコレート湯せんにかけて溶かす。
溶かすのは電子レンジでもよい。 -
3
1、と2、をよく混ぜ、
ふるった薄力粉をサックリと混ぜる -
4
卵白を柔らかめに泡たて、
3、と混ぜる。 -
5
4、を用意しておいたケーキの型に流して、
160度で15分ほど焼く。
きっかけ
今話題のヴァローナ・バローナ P125 クール・ド・グアナラレシピです
おいしくなるコツ
ブラウニーは焼き上がりの目あすが難しい。 焼きあがって包丁にケーキの生地がついてきても、 包丁を触ってみて熱ければ火が通った証拠。 そのまま常温で冷ましても大丈夫ですよ。
- レシピID:1490001593
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- P125 ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ここまでチョコレートの味のするブラウニーは食べたことがない。