奇跡のブラウニー レシピ・作り方

奇跡のブラウニー
  • 約30分
  • 2,000円前後
イタカシ
イタカシ
今まで沢山のブラウニーのレシピを作ってきたけど、
ここまでチョコレートの味のするブラウニーは食べたことがない。

材料(10人分)

  • 卵黄 120g
  • 砂糖 180g
  • ブラウンシュガー 180g
  • p125 グアナラ チョコレイト 160g
  • バター 360g
  • 薄力粉 80g
  • 卵白 180g

作り方

  1. 1 卵黄とブラウンシュガー、砂糖をよくかき混ぜる
  2. 2 バターとp125チョコレート湯せんにかけて溶かす。
    溶かすのは電子レンジでもよい。
  3. 3 1、と2、をよく混ぜ、
    ふるった薄力粉をサックリと混ぜる
  4. 4 卵白を柔らかめに泡たて、
    3、と混ぜる。
  5. 5 4、を用意しておいたケーキの型に流して、
    160度で15分ほど焼く。

きっかけ

今話題のヴァローナ・バローナ P125 クール・ド・グアナラレシピです

おいしくなるコツ

ブラウニーは焼き上がりの目あすが難しい。 焼きあがって包丁にケーキの生地がついてきても、 包丁を触ってみて熱ければ火が通った証拠。 そのまま常温で冷ましても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1490001593
  • 公開日:2011/05/18
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奇跡のチョコレート 奇跡のブラウニー 簡単 贈り物に最適
料理名
P125 ブラウニー
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