簡単で美味しい♪ やまいもの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
やまいもを厚さ6~7mmの
イチョウ切りにする -
2
ビニール袋に1と、調味料を
入れ、手でもむように混ぜ
口を閉じて冷蔵庫で数時間おく。 -
3
味がしみたら、お皿に
適量盛っていただく。
きっかけ
大きな山芋を買ったので、残りを浅漬けに。
おいしくなるコツ
数時間でも食べれますが・・・1日たった頃が味がしっかり染みて美味しいです。
- レシピID:1490001389
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- やまいもの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ます。
☆を合わせれば浅漬けの素も簡単♪