大根とウインナーの炒め煮 レシピ・作り方

大根とウインナーの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
わこたこ
わこたこ
大根とウインナーのスープもおいしいけど、汁気がなくてもおいしいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを適当な大きさに、大根は半月切りを3等分しておく。大根はレンジで軽くチンしておく。コンソメはお湯で溶いておく。
  2. 2 ウインナーを軽く炒めて油が出たらそこに大根を投入。塩コショウで味付ける。
  3. 3 枝豆を投入し、コンソメの溶いたものを入れる。汁気がなくなるまで炒め煮て完成。

きっかけ

ある材料で簡単に一品を☆

おいしくなるコツ

焦げないように火加減には注意してくださいね☆大根はレンジで火を通しすぎないほうが歯ごたえがあって食べごたえもあります。

  • レシピID:1490001342
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
炒め煮 だいこん 簡単 コンソメ
料理名
炒め煮
わこたこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る