カボチャのドーナツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- 溶かしバター 大さじ1
- カボチャ 50g
- 砂糖 少々
作り方
- 1 カボチャは皮を取り除き、ラップに包んでレンジで軟らかくなるまで加熱する。
- 2 レンジから取り出したカボチャを裏ごしする。
- 3 ボールで卵をときほぐし、そこへ牛乳と溶かしバターを入れて混ぜ、液体が混ざったところへホットケーキミックスと裏ごししたカボチャを入れ混ぜ合わせる。
-
4
油を熱したら、生地を好きな形にして揚げる。
油から取り出したらよく油を切って、砂糖をまぶして完成です。
きっかけ
カボチャはお菓子によく使われる素材なので、きっとドーナツに入れても美味しいだろうと思って。
おいしくなるコツ
カボチャの皮は入れない方が色がキレイに仕上がると思います。
- レシピID:1490001064
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません