包丁いらず!豚肉とキャベツのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- キャベツ 120g
- にんにくチップ お好みの量で
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 豚肉とキャベツを食べやすい大きさにちぎります。(薄い豚肉を使うので、これも手でちぎれます)
- 2 1をボールに入れて、にんにくチップを手で細かく割りながらふりかけ、その上に醤油をかけて、よく手で揉み込みます。
- 3 15分以上冷蔵庫で寝かして味をしみ込ませ、フライパンで焼けば出来上がり!
きっかけ
家にある物で簡単に調理できるものと思い作りました。
おいしくなるコツ
・使用する豚肉は何でもいいですが、薄切り肉だと手でちぎれて簡単だし、 味も良くしみ込みます^^ ・フライパンで炒めていると、キャベツから水分が出てくるので、 強火にしてある程度の水分を蒸発させるとよいです。
- レシピID:1490001046
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくチップの食感が面白いですよ!