包丁いらず!豚肉とキャベツのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

包丁いらず!豚肉とキャベツのにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Skana
Skana
かんたん、手抜き料理です^^;
にんにくチップの食感が面白いですよ!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • キャベツ 120g
  • にんにくチップ お好みの量で
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツを食べやすい大きさにちぎります。(薄い豚肉を使うので、これも手でちぎれます)
  2. 2 1をボールに入れて、にんにくチップを手で細かく割りながらふりかけ、その上に醤油をかけて、よく手で揉み込みます。
  3. 3 15分以上冷蔵庫で寝かして味をしみ込ませ、フライパンで焼けば出来上がり!

きっかけ

家にある物で簡単に調理できるものと思い作りました。

おいしくなるコツ

・使用する豚肉は何でもいいですが、薄切り肉だと手でちぎれて簡単だし、  味も良くしみ込みます^^ ・フライパンで炒めていると、キャベツから水分が出てくるので、  強火にしてある程度の水分を蒸発させるとよいです。

  • レシピID:1490001046
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉とキャベツ かんたん にんにく醤油 スライスにんにく
料理名
炒め物
Skana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る