アイスプラントと椎茸と豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- アイスプラント お好きなだけ
- しいたけ 6つくらい
- バター 8~10gほど
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
アイスプラントは水で軽く洗って置いておきます。
豚肉としいたけも食べやすい大きさにカットします。 - 2 フライパンにバターを入れて馴染ませ、豚肉としいたけを炒め、醤油をかけて更に炒めます。
- 3 しいたけと豚肉に火が通ったら、アイスプラントを入れてさっと炒めて完成です。
きっかけ
頂き物のアイスプラントを、お肉と一緒に食べれないかと考えました。
おいしくなるコツ
アイスプラントはすぐに火が通ってしんなりするので、最後に入れて炒めるといいです。
- レシピID:1490001350
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません