アイスプラントと椎茸と豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アイスプラントと椎茸と豚肉のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Skana
Skana
アイスプラントは炒めると、生のままのシャキシャキする歯ごたえとは全く違った食感になって楽しいです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • アイスプラント お好きなだけ
  • しいたけ 6つくらい
  • バター 8~10gほど
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 アイスプラントは水で軽く洗って置いておきます。
    豚肉としいたけも食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて馴染ませ、豚肉としいたけを炒め、醤油をかけて更に炒めます。
  3. 3 しいたけと豚肉に火が通ったら、アイスプラントを入れてさっと炒めて完成です。

きっかけ

頂き物のアイスプラントを、お肉と一緒に食べれないかと考えました。

おいしくなるコツ

アイスプラントはすぐに火が通ってしんなりするので、最後に入れて炒めるといいです。

  • レシピID:1490001350
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物
Skana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る