簡単!ナポリタン風アラビアータ レシピ・作り方

簡単!ナポリタン風アラビアータ
  • 約15分
  • 300円前後
豆たぶ
豆たぶ
かなり辛い分量なので、チリソースの量で辛さを調節してください。
なしでもナポリタンで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用したハムは地元の雲仙ポークハムというものを使いましたが、ウィンナーやベーコンでも。
  2. 2 たまねぎは3cm幅に、ピーマンは千切りにします。
  3. 3 ハムをフライパンで中火で炒めます。
  4. 4 じんわりと油が出てきたらたまねぎを入れてたまねぎが透明になるまで炒めます。
  5. 5 ピーマンを入れて軽く炒め、トマトジュース、水を入れて半分に折ったパスタを入れます。
  6. 6 麺がくっつかないようにさいばしで動かしながら水気が少なくなりとろんとするゆでます。
    麺の固さによって水を調節します。
  7. 7 ケチャップ、チリソース、鶏ガラを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて、粉チーズをトッピングして出来上がり。

きっかけ

辛~いアラビアータを簡単に食べたかったので。 麺の茹で方はレシピID1030000449のあぼげれろさんのを参考にさせていただきました。

  • レシピID:1490000879
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ナポリタン アラビアータ フライパン1個 パスタ
料理名
ナポリタン アラビアータ
豆たぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る