れんこん入り*白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをしっかりする。
キッチンペーパーでつつみ、重しをする。 - 2 にんじん、こんにゃくを小さめに短冊切りにする。れんこんはいちょう切りにして、酢水につけておく。ほうれん草を洗っておく。
- 3 鍋に湯を沸かし、人参、こんにゃくをゆでる。1分くらいゆでたられんこんを入れる。最後にほうれん草を入れ、さっと火が通ったら全部をざるにあげる。ほうれん草は水で冷ます。
-
4
ほうれん草はぎゅっと絞り、食べやすい長さに切る。
他の材料もぎゅっと絞り、めんつゆを和える。 -
5
すり鉢にごまをすり、水切りした豆腐も入れて混ぜる。
砂糖、めんつゆを入れよく混ぜる。 - 6 具材と豆腐を合えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- れんこん入り*白和え
ドゥルッドゥー
ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^;
山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。
皆さんのレシピ参考にさせて下さい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいママ☆2021/11/16 20:40れんこんがしゃきして美味しかったです!
レシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)