5分でできる!ふわふわ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茶碗2杯分の水を鍋に入れ、わかします。
その間にわかめを水で戻し、卵を溶き、水菜を5cm幅に切ります。 - 2 湯が沸いたら、中華だしの素を入れ、わかめを鍋に入れます。(わかめは戻っていないと思います。水で少し洗う感じです)
- 3 塩、コショウで味を整えます。
- 4 卵を鍋にふわっとまわし入れます。このときかき混ぜないのがポイント。
- 5 卵がふわっと固まったら、最後に水菜を入れる。
- 6 *時間がある時は、わかめを戻しておく。
きっかけ
おかずはできたけど、汁物がない!って時に、すぐできる中華スープです。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、かき混ぜないこと。 水菜、レタスなどは最後に加えることでシャキシャキ食感が残ります。
- レシピID:1490000425
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
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