コラーゲンたっぷり♡サムゲタン風 レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり♡サムゲタン風
  • 約30分
  • 300円前後
mimimiruku
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外で食べると高いサムゲタン。本格材料がなくてもとっても美味しい味付けに(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽はごま油で両面軽く焼く。しょうがは千切り、ねぎとにんにくはマルのまま、もち米はサッと洗う。
  2. 2 圧力鍋に800ccの水と酒、ねぎにんにく生姜をいれ沸騰させたら鶏ともち米を加えてふたをする。圧がかかったら弱火で15分→自然放置
  3. 3 ふたを開けて塩コショウ、ウェイパーで味を調えてできあがり!!

きっかけ

コラーゲンをたっぷりとりたくて!

おいしくなるコツ

なつめや高麗ニンジンをいれると本格的になります。お好みで野菜をプラスしておかゆ代わりにして食べてください!

  • レシピID:1490000275
  • 公開日:2010/11/26
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
サムゲタン
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