たけのこの唐揚げ レシピ・作り方

たけのこの唐揚げ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
鶏の唐揚げの衣で、食べ応えがあります。

材料(2人分)

  • 水煮たけのこ 200g
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ4
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たけのこは縦に薄切りにする。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ボールに☆を合わせる。
  3. 3 揚げ油を170度に温める。
  4. 4 たけのこを☆に絡めて、2〜3分、カリッときつね色になるまで揚げる。

きっかけ

水気たけのこが余ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

余った衣で、なすやかぼちゃ、ささみなど揚げても美味しいです。

  • レシピID:1480023786
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/13 19:46
    たけのこの唐揚げ
    hamupi-ti-zuさん♪たけのこから揚げ揚げたてをいただきました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る