キャベツ入りクリームシチュー レシピ・作り方

キャベツ入りクリームシチュー
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
キャベツの甘みが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、レモン果汁を振り、しばらく置いて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り、水洗いしてザルに取る。
    人参は乱切りにする。
    キャベツは一口大に切る。
  3. 3 鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、塩こしょうする。
  4. 4 2の野菜を加え、油を回すように炒め、水を入れて蓋をして、強火にする。
  5. 5 沸騰したら中火からやや弱火で、具材が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 火を止めてシチューのルーを入れ、再び火をつけて、とろみがつくまで煮る。
  7. 7 牛乳を入れて、沸騰したら火を止める。

きっかけ

玉ねぎを切らしていたので、キャベツで代用しました。

おいしくなるコツ

ハウスシチューのルーを使用しましたが、お好みの物を使ってください。 鶏肉はもも肉でもささみでも、お好みで。

  • レシピID:1480023775
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の鶏肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/04/07 09:19
    キャベツ入りクリームシチュー
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る