キャベツ入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、レモン果汁を振り、しばらく置いて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
2
じゃがいもは一口大に切り、水洗いしてザルに取る。
人参は乱切りにする。
キャベツは一口大に切る。 - 3 鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、塩こしょうする。
- 4 2の野菜を加え、油を回すように炒め、水を入れて蓋をして、強火にする。
- 5 沸騰したら中火からやや弱火で、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 6 火を止めてシチューのルーを入れ、再び火をつけて、とろみがつくまで煮る。
- 7 牛乳を入れて、沸騰したら火を止める。
きっかけ
玉ねぎを切らしていたので、キャベツで代用しました。
おいしくなるコツ
ハウスシチューのルーを使用しましたが、お好みの物を使ってください。 鶏肉はもも肉でもささみでも、お好みで。
- レシピID:1480023775
- 公開日:2024/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyjm1102024/04/07 09:19レシピ参考にさせて頂きました(^^)