レンチンの餅でお雑煮 レシピ・作り方

レンチンの餅でお雑煮
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
味噌汁に、レンチンのお餅を入れて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶor大根は短冊切りかいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れて、火にかける。
    沸騰したら油揚げを加え、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  4. 4 餅は水で洗い、耐熱皿に入れて、水を入れる。
  5. 5 軽くラップをして、600wのレンジで1分20秒加熱する。
  6. 6 水気をきった餅をお椀に入れて、3の味噌汁を流し込む。

きっかけ

味噌汁に餅を入れて煮ると、餅が溶け出してしまうので、!

おいしくなるコツ

ついた丸餅を使用しました。 餅の大きさによって、加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1480023715
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る