ナスの焼き浸し レシピ・作り方

ナスの焼き浸し
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
なす好き❤️なら是非作ってください。

材料(2〜人分)

  • なす 3個
  • 大さじ1
  • ☆麺つゆ(ストレート) 200cc
  • ☆砂糖 小さじ2/3
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 大根おろし 大さじ2〜
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、縦に6等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを重ならないように並べ、両面きつね色になるまで焼く。
  3. 3 鍋に☆を煮立て、生姜を入れて2のなすを浸す。
  4. 4 大根おろしや刻みねぎを添えていただく。

きっかけ

なすがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

なすに火が通りにくい時は、蓋をしてください。

  • レシピID:1480023693
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る