サラダ豆とレンコンの含め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは豆と同じぐらいの角切りにして、小鍋にこんにゃくとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、4〜5分下茹でしてザルに取る。
- 2 レンコンも同じぐらいの大きさに切り、小鍋にレンコンとかぶるくらいの水を入れて、2〜3分下茹でしてザルに取る。
- 3 人参はこんにゃくより少し小さめに切る。
- 4 鍋に1、2、3と水気をきった豆を入れて、かぶるくらいのだし汁を入れて、火にかける。
- 5 沸騰したら☆を入れて、蓋をして、弱火10分ほどで煮含める。
- 6 醤油を加え2〜3分煮て、火を止めて予熱で味を染み込ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません