コーンとツナの和風スパゲティ レシピ・作り方

コーンとツナの和風スパゲティ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
意外と簡単に作れます。

材料(1〜2人分)

  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • コーン 大さじ2〜3
  • 大葉 4〜5枚
  • スパゲッティ 100〜150g
  • 麺つゆ 大さじ1〜2
  • 塩こしょう 少々
  • もみ海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示通りの時間茹でて、ザルに取る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにツナ缶をオイルごと入れて、スパゲッティを和える。
  3. 3 コーンと大葉・麺つゆを入れて、火をつける。
  4. 4 水分を飛ばすように炒め、塩こしょうで味を整える。
  5. 5 皿に盛り付け、もみ海苔をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草やアスパラを、炒めて入れても、彩り良くなります。

  • レシピID:1480023584
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタしそ・大葉めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る