ベーコンとなすとしめじのガーリック炒め レシピ・作り方

ベーコンとなすとしめじのガーリック炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある物で1品!

材料(2〜人分)

  • 厚切りベーコン 3〜5枚
  • なす 2個
  • カットしめじ 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1、5
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ガーリックソルト 3〜4振り

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。
    なすは縦半分にきり、斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすとにんにくを入れて中火で炒める。
  3. 3 ベーコンとしめじを加え、ベーコンに焼き目がついたら、酒を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 ガーリックソルトを振り、混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

にんにくが跳ねるので、火加減に注意してください。

  • レシピID:1480023480
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンガーリック・にんにくしめじなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/16 00:43
    ベーコンとなすとしめじのガーリック炒め
    hamupi-ti-zu様、なすでガーリック炒めを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る