焼き肉丼 レシピ・作り方

焼き肉丼
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
小分け冷凍した牛肉で、簡単ランチを!

材料(1人分)

  • 牛細切れ肉 40g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 千切り人参 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 玉ねぎと人参を加え、野菜に火が通るまで炒め、塩こしょうする。
  4. 4 焼き肉のタレを入れて、絡める。
  5. 5 お茶碗にご飯を入れて、4をかける。

きっかけ

牛肉の冷凍を、消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはなるべく薄く切ると、火の通りが早いです。

  • レシピID:1480023244
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼昼食の献立(昼ごはん)牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/04/22 03:27
    焼き肉丼
    いつも本当にありがとうございます!
    牛肉が無かったので、豚肉で作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!
    今日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る