茹で豚肉のネギだれがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に豚肩かたまり肉と中華顆粒だしの素を入れ豚肉がかぶる位水(分量外)を入れます。
- 2 火にかけ沸騰したら中火にし落し蓋をし30分茹でます。火を止めそのまま冷めるまで置いておきます。
- 3 長ネギは薄い輪切りにし◎の材料を入れてよく混ぜます。冷蔵庫で30分程置いておきます。置くと辛みが落ち着きますがまだ辛い場合はラップをして600Wで1分レンジにかけてください。
- 4 豚肉を食べやすい大きさに切りネギだれをかけます。
きっかけ
ボリュームのある豚肉をさっぱりと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉が茹で上がってもそのまま冷ますことで柔らかく仕上がります。
- レシピID:1480023168
- 公開日:2023/02/24
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