赤みそでこってり!里芋と鶏肉の赤みそ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき1口大に切ります。鶏もも肉も1口大に切ってください。
- 2 切った里芋をさっと水で(分量外)洗い 水と和風顆粒だしの素とともに鍋に入れます。火にかけ中火で1分煮ます。(里芋を洗うことで吹きこぼれにくくなります)
- 3 手順2に鶏もも肉と◎の材料を入れ落し蓋をし煮汁にとろみがつくまで10~15分程煮て火を通します。
きっかけ
ご飯に合う煮物をと思い作りました。
おいしくなるコツ
とろみがつくまで煮てください。煮汁と具材が絡んで美味しいです。
- レシピID:1480023144
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません