赤みそでこってり!里芋と鶏肉の赤みそ煮 レシピ・作り方

赤みそでこってり!里芋と鶏肉の赤みそ煮
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
赤みそで煮たので とろみがついてこってりとした煮物です。

材料(2人分)

  • 里芋 5~6個
  • 鶏もも肉 1枚
  • カップ3
  • 和風顆粒だしの素 小さじ1
  • ◎赤みそ 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき1口大に切ります。鶏もも肉も1口大に切ってください。
  2. 2 切った里芋をさっと水で(分量外)洗い 水と和風顆粒だしの素とともに鍋に入れます。火にかけ中火で1分煮ます。(里芋を洗うことで吹きこぼれにくくなります)
  3. 3 手順2に鶏もも肉と◎の材料を入れ落し蓋をし煮汁にとろみがつくまで10~15分程煮て火を通します。

きっかけ

ご飯に合う煮物をと思い作りました。

おいしくなるコツ

とろみがつくまで煮てください。煮汁と具材が絡んで美味しいです。

  • レシピID:1480023144
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物鶏もも肉里芋
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る