茹でブロッコリーとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

茹でブロッコリーとウインナーのチーズ焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ブロッコリーは下茹でして、サッと炒めると美味しいです。

材料(2人分)

  • ウインナー 1袋
  • ブロッコリー 1/2株
  • 少々
  • お湯 鍋8分目
  • 小さじ1
  • ガーリックソルト 4〜5振り
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、小房に分けたブロッコリーを2〜3分茹で、ザルに取る。
  2. 2 ウインナーは半分に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、焼き目がつくまでウインナーを炒める。
  4. 4 ブロッコリーを加えて炒め合わせ、ガーリックソルトを振る。
  5. 5 チーズをかけてざっくりと混ぜながら、チーズを溶かす。
  6. 6 皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

ブロッコリーがあったので作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは芯も美味しくいただけます。 皮をむいて、輪切りか拍子切りにするといいです。

  • レシピID:1480023139
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る