かぶと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぶと油揚げの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはいちょう切りにする。
    油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらかぶと油揚げを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
    器に入れて、刻みねぎを添える。

きっかけ

かぶがあったので作りました。

おいしくなるコツ

かぶの葉も一緒に入れると、甘みが増して美味しいです。

  • レシピID:1480023095
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げの味噌汁かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • クネーム
    クネーム
    2023/07/02 22:20
    かぶと油揚げの味噌汁
    とてもおいしかったです。
  • meme808
    meme808
    2023/05/26 12:30
    かぶと油揚げの味噌汁
    おいしかったです☆ご馳走様でした
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/28 02:24
    かぶと油揚げの味噌汁
    いつも本当にありがとうございます!
    かぶ&油揚げのお味噌汁、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る